HELPご利用方法のヘルプとよくあるご質問について

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

制定:2014年8月15日
株式会社コードおよび株式会社ダブルス・パートナーズ(以下当社とします)は、お客様からの信頼を第一と考え、次に掲げた事項を常に念頭に置き、お客様の大切な個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします)の保護に万全を尽くします。

●法令等の遵守
当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および本ポリシーを遵守します。

●適正な取得
当社は、個人情報を偽りその他不正な手段で取得することは致しません。

●利用目的等の通知
当社は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示・公表し、同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。

●利用目的の範囲内での利用
当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

●未成年者の個人情報
当社は、15歳未満のお子様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意をいただきご提供下さるよう明示したうえで取得する等、未成年者の個人情報の取り扱いに関し、特別の配慮を行います。

●安全管理措置
当社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失などから守るべく、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

●委託先の監督
当社は、お預かりした個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上選定し、個人情報保護の契約を締結する等、必要かつ適切な監督を行います。

●第三者への提供 当社は、ご本人の同意を得ることなく取得時に明示した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供しません。
但し、次のような場合には個人情報を第三者に開示することがございます。

1). 情報開示や共有について本人の同意がある場合
2). 裁判所や警察などの公的機関から、法的な手続きに基づき、開示を求められた場合
3). 本人が第三者に不利益を及ぼすと判断された場合

●開示・訂正・削除等の求め
当社は、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。

●苦情への対応
当社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取組み、そのための社内体制の整備を行います。

●社内体制の継続的改善
1. 当社は本サービスの利用に関連して、利用者からご提供いただいた個人情報を、以下の目的でのみ利用するものとし、第三者に開示または提供しないものとします。ただし、その利用目的達成の為、当社が選定した業務委託会社へ委託する場合があります。その場合、当社は、当該委託先に対して、個人情報保護法に基づく必要かつ適切な手続き及び監督を行うものとします。

(1) 利用者の情報管理のため
(2) 商品の発送および商品売買以外のサービス(コンテンツ等を提供するサービス等)の提供
(3) 当社の業務運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含みます。)のため
(4) 広告・宣伝・販売促進活動(電子メールによるものを含みます。)のため
(5) キャンペーン等の企画、アンケートの実施のため
(6) メールマガジンの発行および送信のため
(7) 商品・サービスのご購入・ご利用に関する購入・課金情報の管理、料金請求のため
(8) 各種問合せ、アフターサービス対応のため
(9) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発のため
(10) 商品および各種サービスに関する利用状況の調査のため
(11) 業務提携企業に提供する統計資料作成のため
(12) 個人情報の取扱業務を委託された場合の業務遂行のため
(13) 法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため

2. 以下の各号に該当する場合は、会員の事前の同意なく、弊社はこれらの会員情報を第三者に対して開示または提供できるものとします。

(1) 統計的なデータとして、会員を識別できない状態に加工した場合
(2) 法令等に基づき、会員情報の開示・提供を求められた場合
(3) 人の生命、身体または財産の保護に必要な場合
(4) 公衆衛生、児童の健全育成に特に必要な場合
(5) 国や地方公共団体等の事務の遂行に協力する必要がある場合

個人情報お問合せ窓口
お問い合わせフォーム:お問い合わせはこちらから